Суббота , 26 апреля 2025
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Домашние пельмени – традиционный русский рецепт

Домашние пельмени – традиционный русский рецепт

Домашние пельмени – традиционный русский рецепт

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г (примерно 3 ст. )
  • вода – 200 мл (1 ст. )
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • компоненты для начинки:
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г
  • репчатый лук – 2 средних головки
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соедините муку и соль.

Сделайте ямочку в центре и вбейте туда яйцо.

Постепенно добавляя воду, вымешивайте тесто до получения гладкой консистенции.

Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть около 30 минут.

Мелко нарубленный лук смешайте с фаршем.

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешайте массу, чтобы компоненты равномерно распределились.

Тонко раскатайте тесто (толщина примерно 2 мм).

Используя формочку или стакан, вырежьте кругляшки диаметром около 5 см.

Положите в центр каждого круга небольшую порцию начинки (примерно 1 ч.л.).

Сложите заготовку вдвое, соединяя края полукругом, и плотно залепите пальцами.

После этого соедините уголки полученного полумесяца, формируя полноценный пельмень.

Закипятите воду в кастрюле, подсолив её.

Погружайте пельмени в кипяток частями.

Варите около 7-10 минут с момента всплытия.

Подавайте готовые пельмени со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом либо любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Рецепт пасты карбонара

Ингредиенты макароны (пенне, ригатони) — 400 г яйца — 4 шт. пармезан (тертый) — 100 …