Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г (примерно 3 ст. )
- вода – 200 мл (1 ст. )
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- компоненты для начинки:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г
- репчатый лук – 2 средних головки
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините муку и соль.
Сделайте ямочку в центре и вбейте туда яйцо.
Постепенно добавляя воду, вымешивайте тесто до получения гладкой консистенции.
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть около 30 минут.
Мелко нарубленный лук смешайте с фаршем.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Тщательно перемешайте массу, чтобы компоненты равномерно распределились.
Тонко раскатайте тесто (толщина примерно 2 мм).
Используя формочку или стакан, вырежьте кругляшки диаметром около 5 см.
Положите в центр каждого круга небольшую порцию начинки (примерно 1 ч.л.).
Сложите заготовку вдвое, соединяя края полукругом, и плотно залепите пальцами.
После этого соедините уголки полученного полумесяца, формируя полноценный пельмень.
Закипятите воду в кастрюле, подсолив её.
Погружайте пельмени в кипяток частями.
Варите около 7-10 минут с момента всплытия.
Подавайте готовые пельмени со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом либо любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!