Ингредиенты пшеничная мука – 500 г (примерно 3 ст. ) вода – 200 мл (1 ст. ) куриное яйцо – 1 шт. соль – 1 ч.л. компоненты для начинки: мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г репчатый лук – 2 средних головки соль черный молотый перец Пошаговый рецепт приготовления …
Подробнее »Вторые блюда
Долма — рецепт армянской кухни
Долма — это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой фаршированные виноградные листья. Это блюдо популярно не только в Армении, но и во многих странах Кавказа и Ближнего Востока. Ингредиенты виноградные листья (маринованные) фарш (говядина или баранина) рис лук чеснок зелень (петрушка, укроп, кинза) специи (соль перец, зира, кориандр) масло …
Подробнее »Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты пекинская капуста (1 кочан) мясной фарш (500 г) рис (100 г) репчатый лук (1 шт. ) морковь (1 шт. ) томатная паста (2 ст.л. ) сметана (200 г) растительное масло соль перец лавровый лист (2 шт. ) вода или бульон (300 мл) Пошаговый рецепт приготовления Отделите листья пекинской капусты, …
Подробнее »Рецепт сырников с творогом в духовке
Ингредиенты творог — 500 г яйца — 2 шт. сахар — 3 ст.л. мука — 4–5 ст.л. соль — щепотка ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию) разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию) растительное масло — для смазывания противня Пошаговый рецепт приготовления Если творог слишком влажный, его лучше предварительно отжать …
Подробнее »Рецепт пасты карбонара
Ингредиенты макароны (пенне, ригатони) — 400 г яйца — 4 шт. пармезан (тертый) — 100 г грудинка (панчетта или бекон) — 200 г оливковое масло — 2 ст.л. соль и перец — Пошаговый рецепт приготовления Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1–2 минуты меньше, …
Подробнее »Паста с креветками
Ингредиенты паста (например, спагетти, лингвини или пенне) — 300 г креветки очищенные — 500 г чеснок — 2–3 зубчика оливковое масло — 3 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. белое сухое вино — 100 мл сливки (жирность ) — 200 мл петрушка свежая — небольшой пучок лимон — 1 шт. …
Подробнее »Манты
Ингредиенты мука — 500 г вода — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — 1 ч.л. для начинки: фарш (бараний, говяжий или смешанный) — 500 г лук репчатый — 2-3 шт. соль — перец черный молотый — зира (по желанию) — щепотка Пошаговый рецепт приготовления В глубокой миске смешайте …
Подробнее »Плов с сухофруктами
Ингредиенты рис — 1 ст. (желательно длиннозерный) мясо (курица, говядина или баранина) — 300 г сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 100 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло — 50 мл соль специи (зира, барбарис, куркума) вода — 2 ст. Пошаговый …
Подробнее »Фриттата с брокколи и сладким перцем
Ингредиенты яйца — 6 шт. брокколи — 200 г (можно использовать замороженные) сладкий перец — 1 шт. (красный или желтый) лук репчатый — 1 средняя луковица сыр твердый (например, пармезан или чеддер) — 100 г молоко — 50 мл оливковое масло — 2 ст.л. соль и черный молотый перец — …
Подробнее »Спагетти с чесноком и маслом
Ингредиенты спагетти — 200 г чеснок — 2–3 зубчика оливковое масло — 4 ст.л. соль — перец черный молотый — петрушка свежая — несколько веточек (по желанию) Пошаговый рецепт приготовления Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его ножом. Промойте петрушку и мелко нарежьте листья, если используете её для украшения. …
Подробнее »