Воскресенье , 22 июня 2025
Главная / Рецепты

Рецепты

Блины на простокваше

Описание приготовления: Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на …

Подробнее »

Ванильное мороженое

Ингредиенты сливки (33% жирности) – 500 мл молоко – 250 мл сахар – 150 г яичные желтки – 5 шт. ваниль – 1 ч.л. экстракта или 1 стручок. Пошаговый рецепт приготовления Отделите желтки от белков. Разрежьте стручок ванили, извлеките семена. Смешайте молоко, сливки, сахар и ванильные семена; подогрейте, не кипятя. …

Подробнее »

Домашние пельмени – традиционный русский рецепт

Ингредиенты пшеничная мука – 500 г (примерно 3 ст. ) вода – 200 мл (1 ст. ) куриное яйцо – 1 шт. соль – 1 ч.л. компоненты для начинки: мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г репчатый лук – 2 средних головки соль черный молотый перец Пошаговый рецепт приготовления …

Подробнее »

Грибной суп-пюре с сыром

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и насыщенный грибной суп-пюре с добавлением сыра. Он идеально подходит для уютных осенних вечеров или зимних ужинов. Ингредиенты свежие грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика сливочное масло – 50 г овощной бульон – …

Подробнее »

Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Разное Блинный торт со сливочным кремом — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своей легкостью и богатым вкусом. В отличие от традиционных тортов, для его приготовления не требуется выпекать коржи в духовке — основу составляют тонкие, эластичные блины, которые укладываются слоями и пропитываются нежным кремом. В результате получается мягкий, …

Подробнее »

Куриные ножки в аэрогриле

Описание приготовления: У меня ножки с бедренной частью, но аналогично можно приготовить любые части курицы: бёдра, голень или крылья. Минимальное количество растительного масла делают это блюдо почти диетическим, а рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо не оставит никого равнодушным, а благодаря аэрогрилю жарить курочку …

Подробнее »

Венский штрудель

Ингредиенты мука – 250 г вода тёплая – 125 мл масло растительное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. соль – щепотка яблоки (кислые сорта) – 5–6 шт. изюм – 100 г сахар – 150 г корица молотая – 1 ч.л. панировочные сухари – 3 ст.л. масло сливочное – 50 …

Подробнее »

Долма — рецепт армянской кухни

Долма — это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой фаршированные виноградные листья. Это блюдо популярно не только в Армении, но и во многих странах Кавказа и Ближнего Востока. Ингредиенты виноградные листья (маринованные) фарш (говядина или баранина) рис лук чеснок зелень (петрушка, укроп, кинза) специи (соль перец, зира, кориандр) масло …

Подробнее »

Рецепт супа-пюре из зелёного горошка

Насладитесь рецептом супа-пюре из зелёного горошка с картофелем, луком и морковью. Добавьте бульон, масло, специи и сметану по желанию для вкуса! Ингредиенты зелёный горошек – 500 г картофель – 2 шт. лук – 1 головка морковь – 1 шт. масло сливочное – 50 г бульон овощной – 800 мл соль …

Подробнее »

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Десерты Творожные глазированные сырки — это один из самых популярных и любимых молочных десертов, сочетающий в себе пользу творога и насыщенный вкус шоколадной глазури. Этот продукт появился еще в советские времена и быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, сладкому сливочному вкусу и удобному формату. Основу сырка составляет творожная масса, …

Подробнее »